入院中のお食事
- 2017/11/01
- 13:48
今月は、栄養室からのブログです!
当院の栄養室は、
病院管理栄養士1名。
委託会社に、管理栄養士1名、栄養士1名、調理師9名、調理員7名。
計19名で仕事をしています。
ここ最近、患者様に提供した食事を少し☆
9月は、あさりの炊き込みご飯とさつま芋ご飯

10月は、お弁当。

祝日やイベントには行事食、10月から4月の期間には月に1度お弁当を提供しています。
普段の食事と雰囲気の変わるお弁当は患者様にとても喜んでいただいています(о´∀`о)
中には、嚥下状態が悪くなり、栄養状態が落ちてきている患者様もいらっしゃいます。
患者様の嗜好に合わせた食事、手作りのババロアやゼリー、ジュースなどを提供し、少しでも召し上がっていただけるよう努めています。
これから、クリスマスや年末年始で行事が目白押しですね。
師走です‼
栄養室としては、1年で1番忙しい時期になります……(^_^;)
食事を通して、患者様の状態が良くなるようにこれからも栄養室の職員一同頑張っていきたいと思います。
以上、栄養室からでした!
当院の栄養室は、
病院管理栄養士1名。
委託会社に、管理栄養士1名、栄養士1名、調理師9名、調理員7名。
計19名で仕事をしています。
ここ最近、患者様に提供した食事を少し☆
9月は、あさりの炊き込みご飯とさつま芋ご飯

10月は、お弁当。

祝日やイベントには行事食、10月から4月の期間には月に1度お弁当を提供しています。
普段の食事と雰囲気の変わるお弁当は患者様にとても喜んでいただいています(о´∀`о)
中には、嚥下状態が悪くなり、栄養状態が落ちてきている患者様もいらっしゃいます。
患者様の嗜好に合わせた食事、手作りのババロアやゼリー、ジュースなどを提供し、少しでも召し上がっていただけるよう努めています。
これから、クリスマスや年末年始で行事が目白押しですね。
師走です‼
栄養室としては、1年で1番忙しい時期になります……(^_^;)
食事を通して、患者様の状態が良くなるようにこれからも栄養室の職員一同頑張っていきたいと思います。
以上、栄養室からでした!